当前位置:首页 -> 阅读文会
静美读书 悦享生活——明珠实验小学开展系列读书活动
浏览次数:737次 
    本网讯(文/图 陈静 牛文志)读书使人明智,读书使人高尚。根据教育局读书月活动的有关要求,近日,明珠实验小学开展了“静美读书  悦享生活”校园系列读书活动。

   首先学校制定了读书节的活动方案,开展了校园读书节的启动仪式,号召全校师生要亲近书本,喜爱读书,学会读书,利用点滴时间来体验阅读所带来的静美享受及精神的愉悦。

    为了帮助学生养成读书好习惯,学校还开展了“30天阅读习惯养成打卡活动。要求学生每天下午放学回家后,进行30分钟有效阅读,家长们在微信朋友圈内给孩子阅读打卡,以增强阅读的仪式感。微信打卡后,老师、家长和家长的朋友都会为孩子点赞,赞扬和鼓励孩子坚持阅读。学生们的阅读积极性空前高涨。

    在412日下午的读写课上,学校要求语文教师结合本班的读书计划,上好阅读推荐课。同时,课堂上老师们就如何写读书笔记进行了有效指导,以期聚沙成塔,积少成多。

    阅读是成长的基石,阅读是精彩人生的开始。此次活动拉开了学校读书系列活动的序幕,后续还将开展不同的阅读主题活动。

友情链接: