当前位置:首页 -> 教师风采
遇见孩子就是遇见了世上最好的爱
浏览次数:840次 


    赵艳花,邯山区明珠实验小学的一名数学教师。自1999年参加工作至今,一直从事小学数学教学工作,担任年级教研组长职务。“遇见孩子就是遇见了世上最好的爱”是赵老师最爱的一句话。在19年的教学生涯中,她时时以一个优秀教师的标准严格要求自己,对工作兢兢业业,心怀一颗对学生的爱心、诚心和耐心立于三尺讲台,关爱着每一个学生。


一、用爱的和弦,奏出美的乐章
    赵老师虽然不是班主任,但她坚信只有能够走进孩子的内心世界的教师才可以赢得学生的信任。课堂上她是一位严肃的老师,课下经常会看到她与学生开心交流,一起跳绳,一起拍球的场景。她的学生都很喜欢与她敞开心扉,是孩子的知心“大朋友”。每一个六一儿童节,赵老师都会亲自挑选小礼物送给每一个孩子。前年她的班里有一个周托的小女孩,瘦瘦弱弱的,赵老师经常给小女孩买吃的、文具等,为了让孩子感受家的温暖,还把小女孩带回家一起吃晚饭,辅导作业,一起休息。每次周五到了,家长来接孩子时,都会到赵老师办公室道谢:“赵老师,孩子有您 ,我们放心!”
二、教学育人,无私奉献
    在教学中,赵老师不断总结教学经验,一丝不苟的完成每一项工作,努力提高教学水平。随着教改的发展,她不断学习新的教学理论,更新教学理念并应用在实际教学中,她大胆进行“先学后教,当堂训练”的高效课堂改革实践和探索,减轻学生的学习负担,力争让学生在自主、轻松的氛围中学习数学,爱上数学。她的课堂生动、活泼、有感染力,学生能够自己总结的,她从不照本宣科,她认为学生动手动脑掌握的知识是自己探索得到的,一定会牢记,会活用;而教师照本宣科的知识是短暂性记忆。赵老师的教学使每个学生体会到数学的无穷魅力----“数学课好玩,数学好学”。学生学的越好越有趣,越善于思考和交流。通过这种教学理念和方法的潜移默化,她所教过的班级成绩都是第一名。因此赵老师也多次被评为“教育先进工作者”,并荣获“教学标兵”、“优秀教师”、“三八红旗手”等称号,年终考核多次被评为优秀。
    这就是一个爱着教育,爱着她的孩子们,只要孩子健康成长,学有所成,她就快乐的小学数学教师。

友情链接: