当前位置:首页 -> 阅读文会
恰逢红叶时 书香醉明珠——明珠实验小学第十四届校园读书节系列活动之一
浏览次数:556次 

(审核孔凡霞 文/图 陈静 牛文志)恰逢红叶时,书香醉明珠。在热切的期盼中,明珠实验小学迎来了第十四届校园读书节。读书节活动的开展旨在激发师生读书的兴趣和热情,让每一位师生都亲近书本,喜欢读书,学会读书;让每一位师生在读书活动中润泽心灵,享受人生。

115日,学校举行了以书香润泽心灵,阅读放飞梦想为主题的读书节升旗仪式。学校利用国旗下讲话向全体师生讲到了读书的重要性,号召大家充分利用好课余时间手捧书籍,静静阅读,做到每日暮省:今天,我读书了吗?以此激励师生热爱读书,养成读书的习惯。

学校本周以年级段为单位举行的读书活动有:一、二年级是和妈妈一起做剪贴报,要求每位学生以识字小天地环保在身边为主题,和爸爸妈妈一起用心设计,制作一张精美、有趣的剪贴报,以充实孩子们的学习资料库。

三、四年级是指导学生制作阅读思维导图,使孩子们阅读的过程更加积极有效。

五、六年级举行了诗词大赛,以促进孩子们文化素养和道德修养的提高。

阅读,让贫乏和平庸远离我们!阅读,让博学和睿智拯救我们!阅读,让历史和时间记住我们!阅读,让吾国之精魂永世传承!明珠实验小学将开展好本届读书节后续的各项活动,让阅读真正成为师生的一种生活方式。

友情链接: